Экс-полицейский получил 25 лет за убийство черного музыканта

Экс-полицейский получил 25 лет за убийство черного музыканта

Бывший офицер полиции был приговорен в четверг к 25 годам тюремного заключения за расстрел черного музыканта во Флориде в 2015 году, что является редким приговором в Соединенных Штатах, где справедливость часто обвиняют в проявлении снисхождения к силам Соединенных Штатов. заказ.

Кори Джонс, 31-летний учитель музыки и барабанщик в группе, попал в автомобильную аварию после возвращения с концерта 17 октября 2015 года.

Припаркованный на обочине дороги, он вызывал ремонтную машину, когда офицер Нуман Раджа, одетый в штатскую одежду, подошел к нему в машине без опознавательных знаков.

Между двумя мужчинами произошла ссора, и офицер открыл огонь, шесть раз ранив музыканта, который умер на следующее утро.

 Их обмены были записаны компанией Payday, с которой связывался Кори Джонс, и во время суда транслировалась лента.

Эта драма разожгла споры о насилии со стороны полиции в отношении афроамериканцев, осужденном движением "Black Lives Matter".

В этом контексте приговор был встречен адвокатом семьи Джонс. «Это поворотный момент для черной Америки», - сказал Бенджамин Крамп журналистам на выходе из суда.

Согласно американской прессе, впервые с 1989 года во Флориде был осужден сотрудник полиции за то, что он открыл огонь во время своей службы.