Конец забастовки на крупнейшей фабрике Nutella в мире

Конец забастовки на крупнейшей фабрике Nutella в мире

Как сообщалось в среду сотрудники фабрики Ferrero в Вильерс-Экалле на севере Франции первой в мире производственной площадки Nutella, вернулись на работу после семи дней тупика и повышения заработной платы. с Ferrero Франция.

«Блокировка сайта была снята в ту ночь. Завод снова доступен для грузовых и легковых автомобилей и может возобновить нормальную работу с 5 утра (по местному времени) сегодня утром », - говорится в заявлении руководства Ferrero France.

Профсоюзы получили выплату каждому работнику 800 евро премий по покупательной способности и годового бонуса производства, а также увеличение минимальной заработной платы с учетом инфляции.

«Мы подписали соглашение о прекращении конфликта, зарегистрировано, премия покупательной способности 800 евро», - отметил Фабьен Лакабанн, делегат профсоюза Force ouvrière (FO) в AFP, довольный отменой штамма. Назначение 1000 евро в час, что грозило рабочим в понедельник.

 Забастовка началась 28 мая, очень сильно сказавшись на производстве Kinder Bueno и Nutella. Около 160 сотрудников вышли из строя, не позволив любому грузовику въехать и покинуть площадку. Об этом AFP сообщил секретарь социально-экономического комитета завода Фабрис Канчел (Fabrice Canchel).

Профсоюзы, осуждающие ухудшение условий труда, требовали общего ежегодного увеличения заработной платы примерно на 4,5% и выплаты премии в размере 900 евро.

Завод Villers-Ecalles производит 600 000 горшков Nutella в день, или четверть мирового распространения. На постоянных контрактах (CDI) работают 400 человек.

Крупнейшая в мире кондитерская и шоколадная группа, группа Ferrero удвоила свой оборот за десять лет до более чем десяти миллиардов евро. В нем 22 производственных площадки и более 30 000 сотрудников.

По словам Лакабанна, в 2011 году на объекте Nutella уже пострадала четырехдневная забастовка вокруг требований о заработной плате.