Гей-работник подал в суд на Goldman Sachs за дискриминацию

Гей-работник подал в суд на Goldman Sachs за дискриминацию

Бывший сотрудник Goldman Sachs который чувствовал что подвергся дискриминации потому что он гомосексуалист, жаловался в среду на престижный американский инвестиционный банк.

Тридцатидесятилетний Уильям Литтлтон, который работал в подразделении, которое должно заниматься финансовыми продуктами, говорит, что его уволили, несмотря на восемь лет хороших отзывов и хороших оценок от его линейных менеджеров.

Его выступление не ставится под сомнение, он считает, что его увольнение «внезапно» в 2018 году произошло после того, как он пожаловался на неоднократную дискриминацию по признаку его сексуальной ориентации.

Например, он утверждает, что согласно жалобе он был исключен из телефонной конференции с клиентом Goldman Sachs, потому что его голос, как ему сказали, был "слишком веселым". Менеджер однажды спросил бы его: «Что с тобой? Ты ведешь себя так, потому что ты гей? "

 Дуглас Вигдор, адвокат Литтлтона и один из ведущих сторонников дискриминации в США на Уолл-стрит, помимо «Голдман Сакс», «должен сделать все возможное, чтобы создать среду, которая принимает и терпимо относится к сотрудникам ЛГБТК».

«Мы настоятельно рекомендуем всем нашим сотрудникам самим быть на рабочем месте, потому что это делает бизнес лучше», - сказал Голдман Сакс по электронной почте. «Эта жалоба необоснованна, и мы намерены защищаться от этих необоснованных обвинений».

Литтлтон, выходец из Латинской Америки, присоединился к Goldman Sachs в качестве «аналитика» в 2010 году после окончания университета.

В то же время он очень активно защищал интересы ЛГБТ-сообщества и поощрял банк быть более разнообразным, утверждает он.

Его жалоба выпадает на середину празднования ЛГБТ (месяца гордости). Крупные американские компании, особенно базирующиеся в Нью-Йорке, в настоящее время борются за инициативы, чтобы продемонстрировать свою приверженность сообществу ЛГБТК.

Goldman Sachs является одним из самых инновационных финансовых учреждений в Соединенных Штатах.

Согласно Индексу корпоративного равенства Кампании по правам человека, который измеряет политику и действия для сотрудников ЛГБТК в компаниях и за их пределами, Goldman Sachs получил самый высокий балл в 2019 и 2018 годах.