Более 1000 случаев кори в Соединенных Штатах с начала года

Более 1000 случаев кори в Соединенных Штатах с начала года

Число случаев заболевания корью с начала года в США перешло отметку 1000 объявили в среду органы здравоохранения США. «1000-й случай таких предотвратимых заболеваний, как корь, является тревожным напоминанием о важности» вакцинации, - сказал министр здравоохранения США Алекс Азар.

«Мы не можем повторить это достаточно: вакцины - это безопасный и очень эффективный способ предотвратить эту болезнь и положить конец нынешней эпидемии», - добавил он.

Объявление о 1000-м случае происходит через несколько дней после того, как органы здравоохранения предупредили о риске потери США как страны, которая ликвидировала корь.

 Болезнь была объявлена ​​«ликвидированной» в 2000 году в стране, цель, которая была поставлена ​​в 1966 году с началом вакцинации.

Этот срок соответствует отсутствию непрерывной передачи в течение 12 месяцев в конкретной географической зоне.

В настоящее время это постоянная эпидемия в районе Нью-Йорка, которая тревожит власти. Официально он начался в Нью-Йорке 30 сентября 2018 года, а в соседнем округе Рокленд - 1 октября.

Если это будет продолжаться еще четыре месяца, то, согласно этой конвенции, Соединенные Штаты больше не смогут сказать, что они "ликвидировали" корь.

Несмотря на обязательную прививку, предписанную мэром Нью-Йорка в начале апреля в районах, наиболее пострадавших от еврейской общины, в городе было зарегистрировано 173 случая в апреле и 60 в мае.

На практике Соединенные Штаты никогда не доходили до нуля. С 2000 года их число варьировалось от нескольких десятков до нескольких сотен в год, достигнув максимума в 667 человек в 2014 году. Эпидемия, которая затем была сосредоточена более чем в половине общин общин Огайо.

Возобновление вспышек происходит главным образом из-за невакцинированных или недостаточно вакцинированных путешественников, которые заражены за границей и возвращаются в Соединенные Штаты. Это имело место с прошлого года в различных частях страны, с импортированными штаммами, включая Филиппины, Израиль и Украину.