Убийца Паркленда может получить 400 000 долларов

Убийца Паркленда может получить 400 000 долларов

Адвокат Николаса Круза который убил 17 человек в средней школе в Паркленде штат Флорида попросил не представлять его клиента на том основании, что он находится на страховании жизни и больше не заслуживает защиты.

Говард Финкельштейн, адвокат округа Бровард, подал петицию в среду вечером, заявив, что 20-летний Николас Крус "является получателем страхования жизни и может получить половину предполагаемого пособия в случае смерти в размере 864 929 долларов США, или более 430 000 долларов США.

В Соединенных Штатах закон предусматривает, что обвиняемые, у которых нет средств для оплаты услуг адвоката, пользуются услугами назначенного судом адвоката.

Согласно местной газете Sun Sentinel, Николас Крус и его брат Захари являются получателями страховки от их матери, которая умерла в ноябре 2017 года.

 Но он может не видеть цвет этих денег из-за гражданских исков, поданных против него семьями жертв.

Он также уже объяснил в прошлом году, что хочет пожертвовать свое наследие семьям жертв.

Николас Крус признался, что открыл огонь 14 февраля 2018 года в средней школе имени Марджори Стоунмана Дугласа в Паркленде из полуавтоматической винтовки AR-15. Четырнадцать учеников и трое сотрудников школы были расстреляны.